提亮與修容技巧

  • 在〈提亮與修容技巧〉中留言功能已關閉
  • A+
所屬分類:化妝技巧

不同臉形的修容術

鵝蛋臉修容

只要在臉部兩側和額頭兩側做陰影就可以了!

圓臉修容

主要在臉部兩側做修容,將肉肉的地方修掉,另外還要在顴骨跟鼻梁上作打亮的動作

方型臉修容

除了要在臉頰兩側和額頭兩側作修飾之外,下巴的地方也不要忘記,另外還要在顴骨、鼻梁和兩眉中間作打亮。

鼻頭修容:畫出最完美的「自然鼻影」

(1) 拿出接近膚色的深色修容,用刷子沾取顏色,在鼻頭部位畫「V」字;(2) 將淡咖啡色畫在鼻孔中間到人中的位置,製造縮鼻效果;(3) 拿剛剛的刷子,用剩下的顏色,輕「拍」在鼻翼的地方,拍出小小的三角型即可;(4) 接著再用刷子「刷」在眉頭附近的位置;(5) 輕輕「按壓」的方式,輕「按」在鼻梁兩側;(6) 拿出亮色修容(珠光眼影也可以),畫在鼻梁的地方,這樣鼻子會有看起來高挺的效果。

如果只是單純打亮鼻樑與加山根的陰影,其實會讓鼻子整個看起來是大大的「長方形」。小鼻頭的關鍵位置是:鼻翼上方兩色、鼻頭V字、鼻孔上方,一一在上述位置加上陰影後,鼻頭就變小了!最後,別忘記在山根加陰影,鼻樑打亮,這樣就能擁有「高挺鼻」啦!

下巴修容,視覺瘦1公斤

(1) 用深一號的遮瑕膏,塗上4條遮瑕線在臉上;(2) 用粉撲將遮瑕膏拍開,範圍不要超過下圖粉色區;(3) 用刷子沾取少量的深色修容,「由外往內」刷;(4) 在接近下巴的地方時,刷的時候手勢要「由下往上」,才有拉提的效果。

完整教學影片:

用皮膚膠帶貼出v字小臉

提亮

要讓臉部立體,無時無刻都像有光打亮在臉上,基本提亮四部位:

T字部位:高鼻樑+額頭飽滿

(1) 沾少量打亮畫在鼻樑和鼻頭(圖片紅色部份),(2) 打亮額頭從眉心往外畫出扇形狀(圖片白色部份)。

妝容更立體,鼻影小技巧1

(1) 粗V字型畫出翹唇效果:嘴唇平平是大忌,看起來翹嘟嘟的才行。使用咖啡色眉筆,畫一個粗一點的小V字型,最後再用手將顏色明顯的邊緣壓開,讓它不要這麼明顯,翹唇的效果就能出來。

(2) 在鼻孔中間畫出淡咖啡色:將淡咖啡色色畫在鼻孔中間的位置,將明顯的邊緣用手指壓開,這樣抬起頭之後,圓圓的鼻頭就縮進去囉!

妝容更立體,鼻影小技巧2

(1) 用刷子沾取棕色眼影畫在鼻子和人中的交界處;(2) 使用刷子沾取棕色眼影,刷在下嘴唇的正下方,建議畫的範圍小一點;(3) 使用刷子沾取珠光眼影,點刷在唇峰的最上方,呈現翹嘟嘟的感覺。

眉骨:眼睛立體深邃關鍵

眉骨亮起來,眼睛才會看起來立體深邃。

眼下三角:打造光澤蘋果肌

蘋果肌+逆齡的關鍵就是這塊神秘眼下三角!少量打亮在眼下區塊,畫出倒三角形。

擁有超澎蘋果肌

簡單的4個步驟,畫出偽蘋果肌!

(1) 提亮眼周,在眼下及眼袋位置遮掉缺點;(2) 利用指腹輕柔按壓,打造自然光透感。(3) 在耳上與鼻翼畫出一條線,將腮紅打在眼下的連接處,營造拉提及修飾小臉的效果。(4) 最後以打圈方式打亮雙頰,加上亮光讓蘋果肌更立體。

人中&下巴:倒三角修出鵝蛋臉型

要讓臉看起來像鵝蛋一樣修長,人中和下巴小細節也不能忽略,人中要沿著上嘴唇唇形打亮(圖中白色處),下巴畫出小小的倒三角形(圖中紅色處)。

  • 我的Line
  • 掃一掃加入我
  • weinxin
  • 我的微信
  • 掃一掃加入我
  • weinxin
沈 宜璇