致勝的關鍵-建立個人品牌

沈宜璇 | 2016-08-22 | QQ群:

建立個人品牌的重要性:

美國管理學家湯姆.彼得斯Tom Peters提出:「建立個人品牌,是21世紀工作的生存法則。不只是做一份工作、追求一個事業,而是要轉型到建立個人品牌。」想買一雙運動鞋,你會優先考慮Nike,想買一隻智慧型手機,你會優先考慮Apple…。品牌是什麼?簡單來說,品牌就是你叫得出名字、有印象的東西。

個人品牌觀念篇

1、品牌是最好的保證,企業有品牌,「個人」也有品牌。
2、你認識誰並不重要,重要的是「誰認識你」?

建立個人品牌的方法

1、找出你會投注熱情的事並發現​​自己的優勢。你要做的是什麼?如果你想成為一位專業演講者,就要宣傳自己的公開演說技巧以及對專業領域的抱負。
2、個人品牌識別設計,建立個人品牌的首要條件就是讓人們清楚的記得你。
3、選擇一個有效益的平台,如FACEBOOK,如微博。表現你人性的一面,讓讀者知道你是誰、你的個性、熱情有趣的一面。
4、提供有價值的資訊,成為價值的提供者,而非推銷員。如果大家了解你的價值,他們自然會掏錢購買, 而且還會向別人宣傳你的名字和品牌。
5、加入一點創新,出奇制勝。例如外型、造型、行事說話風格、創作主題、文字運用等等,創新不一定要原創,也可以混搭,結合其他的東西,以想像不到的角度或方式呈現出來。
6、定期產出內容,若要為人知,就要多作為。名導演伍迪.艾倫說:「只要在工作中為人所知,那麼,你就成功了90%」。
7、積極主動參與活動,如社區活動、慈善機構或民間團體,參與活動,爭取領導權。
8、自媒體模式,用YouTube,把你的價值主張拍成影片,拍下別人對你的推薦,也拍下你對銷售和服務的想法。
9、關鍵字行銷,自然排序。讓你和公司的名字放在Google 搜尋頁面中的最前面。
10、累積人脈資源,增加更多頭銜。這年頭連豬肉都要CAS驗證了,何況是人,「頭銜」就是你的諸多認證,越多頭銜代表著你的才藝越多元、而且得到「社會的背書」,對你的信任感大大加分。
11、持續精進自己
12、扮演自己的公關。建立個人品牌需要建立知名度,就是要利用每個機會,像別人說自己的故事。
13、品牌傳播與維護,正面影響,以利他之心,給與周圍的朋友以幫助,影響他們自我成長