wordpress分享至FB無法正常顯示縮圖

沈宜璇 | 2016-09-27 | QQ群:

今天想要把網站分享至FB時,才發現臉書抓不到正確的圖片,上網爬文試了很多次之後才能順利調整到想要的形式。分享一下,解決臉書或粉絲專頁貼文抓不到正確圖片和文字的方法。

1、首先可以到Facebook Debugger去了解一下
https://developers.facebook.com/tools/debug/sharing/

1.1 切換至「Sharing Debugger」頁面
1.2 輸入您的網址
1.3 點選「除錯」

wordpress

2、頁面跳出後,往下找到「og:image」會看到FB抓取的縮圖位置不是我們所想要的。
wordpress

3、這時我們可以找出WORDPRESS所使用的「佈景主題」中的「header.php」檔案。

4、在head之下,加入
wordpress

5、再回到「Sharing Debugger」,按下「Scrape Again」會看到我們想要顯示的正確圖片
wordpress


wordpress
註:如果暫時沒有看到更新,請多點「Scrape Again」幾次試試看

6、我們把網址貼到Facebook試試看
wordpress
這時會發現圖片左上方會出現「左右切換」的符號,切換到下一頁,會出現不正確的頁面。
wordpress

7、我們回到WORDPRESS的「佈景主題」找到的「functions.php」檔案
插入以下程式碼
wordpress

8、我們再次回到Facebook看看,是不是已經更新了呢?

補充:同理可證,如果我們想要分享到FB時有多張畫面可供顯示,可以在「header.php」檔案中,多加入幾行程式碼。
wordpress

1 条评论:

發表迴響