1-5 著迷-不顧一切的叛逆行為

    從小就夢想著成為一個舞者,剛轉系時常常想著想著就哭了,也常常在夢中夢見自己在舞台上跳舞。在中央研究院工作了六年多的時間,薪水雖然不高,但是還算是穩定也符合自己興趣的工作。

    怎麼會知道,就一次的旅行,為了肚皮舞,我決定留在中東,也不知道那來的勇氣,像著了魔似的,沒有辦法去思考以後的生活該怎麼辦,(那時台灣肚皮舞還沒有那麼流行,很多人以為肚皮就是露出大肚子,然後刁一根煙的舞蹈。)突然間的離職讓父母非常擔心,不知道我以後要靠什麼維生。我自己也不了解,為什麼在工作這麼多年後的我,居然像個孩子似的,只要跳舞,什麼都不顧了。問我,有沒有後悔。沒有,完全沒有,一直在我身邊有很多支持我的學生、父母,從原本的不太看好到完全的支持,我有什麼好後悔的,沒有,只有對我身旁的人,不斷的感激、再感激,我何德何能,能認識你們。至於這一段奇妙的旅程與選擇,我至今仍然說不上來,究竟是為了什麼,可以這樣的不顧一切?就當做是一個未解之謎好了。

    剛開始三年的時間,一大半的日子都在國外渡過,在這段期間。我一面在各地學舞、教舞也上台演出,為了尋找肚皮舞,我跑了大半個地球。常常在起床的睜開眼的那一剎那,我搞不清楚自己究竟在那兒?是在台灣、在埃及、在日本還是在美國…,總要打開窗戶,看一下路上的行人是長什麼樣子,是金頭髮是黑頭髮,才能確定自己究竟身在哪個國家。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *