0-4 一場改變人生的意外選擇

    到埃及旅遊,是一次意外的選擇,而這場美麗的意外,不僅是對我個人在28歲之後的人生產生了巨大變化,同時也影響了許多現在所有在台灣教的肚皮舞老師。回到台灣後我創立了第一個中東肚皮舞推廣協會,與埃及唯一國家舞蹈學校合作,引進正統中東肚皮舞的教學系統,致力於推廣中東肚皮舞。

    現在在台灣幾乎所有的女性都認識了這個舞蹈,而且擺脫了長久以來肚皮舞帶給我們的負面印象,肚皮舞代表了美麗、健康與自信的舞蹈。在國際上,台灣的肚皮舞者也履創佳績,揚名國際,肚皮舞在台灣會有今天的發展,是我始料未及的,這鼓勵著我,讓我更大的動力,繼續努力下去。

肚皮舞上的資歷:

1、引領台灣肚皮舞的重要推手,被喻為「台灣肚皮舞教母」
2、任中華民國中東肚皮舞推廣協會理事長、中華民國夏威夷舞蹈協會理事長、致力於推廣城市與社區之藝文活動
3、第一位遠赴芬蘭(2005、2006)、以色列(2007)、埃及(2008)、授課之華人肚皮舞者,並接授當地電視台與報紙採訪。(除肚皮舞外2007年至以色列時,受當地中文系教授之邀,在以色列電視台介紹「毛澤東的生平」論壇)
4、旅居中東國家,曾多次接受台灣各大電視台專訪之「埃及達人」
5、被中國駐埃及教育參贊、中國大使館、今日中國記者喻為「華人之光-肚皮舞皇后」,並刊於《今日中國》雜誌。
6、出版品:《美人肚皮舞》台視文化,3DVD+1書,作者:沈宜璇,2006/11/5出版。

取自《愛戀肚皮舞-沈宜璇的中東夢》一書

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *