當我們在一起

沈宜璇 | 2010-09-16 | QQ群:

中東肚皮舞

◎ 起源於夢想之舞

  「沈宜璇肚皮舞」在做的事,當初都只源於個人小小的夢想,但經過時間的洗禮,學員們的熱情參與,到現在沈宜璇肚皮舞不再只代表我自己,而是代表了一群人,一個團體,一種聲音。我期望自己能做得更好,能做的更多,感謝一路相伴的學員們,在我遇到打擊、困難與種種生命中的不如意事,我們在一起;在我有所成就、有所發揮時,我們在一起;一同共創我們的夢想。

◎ 草創時期的艱辛

  記得剛開始在台灣推廣肚皮舞的時候,很多人會問「肚皮舞是不是肚子會抽煙的那種?」。當我們的舞者在表演的時候,會有路過的觀眾問「什麼時候要脫?你們尺度在哪裏?」甚至明明是台北市政府辦的親子同遊的活動,主持人居然還說「搖落去、搖落去」(真是氣死了…)。一直努力了幾年的時間,台灣的社會才總算知道了什麼是肚皮舞,才知道肚皮舞是一總埃及的傳統舞蹈藝術,是一種非常健康的舞蹈運動,也是一種非常優雅的表演藝術。

◎ 藝術推動上的困難

  在我們走過了草創初期推廣肚皮舞的艱難後,台灣經歷了幾場嚴重的災難,sas,921地震等等…,之後更面臨了金融風暴和長期的經濟蕭條(目前看來恐怕還要再蕭條好一陣子),所有的藝術行業在經營上都比以前更加的困難了。

◎ 未來之路

  從「怎麼樣讓台灣接受肚皮舞?」到「怎麼樣讓所有女性都喜歡跳肚皮舞」到現在「怎麼樣讓肚皮舞的熱情可以沿續下去?」一路走下來,宜璇一直在想著這些問題。

  一方面,我們在教學上對於師資的培育、課程的設計上會不斷要求與創新、加強對學員的服務。另一方面,我們如何凝聚學員的力量,讓我們更具有影響力。這是我一直在思考的問題。怎麼樣發揮我們的熱情、發揮我們的影響力,讓我們用舞蹈美化人心,用舞蹈改變生命的價值,是我們未來要努力的方向。

  我們要的不是曲高和寡,而是一種認同。「舞蹈,是一種藝術,更是一種生活的態度。」