帶「球」走,也很美喔!

沈宜璇 | 2010-12-16 | QQ群:

  我是個貪吃鬼,忌口對我來說,是從來沒有發生過的事。在懷孕之前,一直很擔心自己會胖到不像話,結果還好,拜孕吐到六個月之賜,根本就是一吃就反胃。

  平常上課的我,懷孕之後很少露肚子,是因為我要「穿著托腹型內褲」上課啦!這次因為要在桃園辦開幕活動,只好露一露自己的肚皮。以後就和小寶貝說,妳看,妳還在媽媽肚子裏就上電視了。

懷孕事蹟:

懷孕1~2個月,當時人在埃及肚皮舞節授課。

懷孕3個月,永和國父紀念館演出茉莉圓舞曲、櫻草花(影音檔)
(自爆糗事:大家仔細看茉莉圓舞曲中間的地板動作,因為忘了自己大肚子,正想要做地板的蛇腰動作時,才發現『卡』住…了,)

  懷孕6個月,桃園館開幕活動,中時、聯合、自由時報平面媒體採訪;民視、台視、北健、北桃園、亞洲電視媒體採訪。


給紀者的原文是這樣的:

  大家一想到肚皮舞,就聯想到舞孃性感的曲線和妖繞的舞姿,其實肚皮舞的起源是一種祈子的宗教儀式,也一種幫助婦女自然分娩運動。在中東地區,女性從孩裏時代就開始由母親教導跳肚皮舞,以為將來的分娩做為準備,也因此女孩的骨盆肌肉,也就是基底層的部分是經過長期的訓練而且非常強壯的。在非洲部落的古老儀式中,女性們圍繞著即將分娩的婦女,依順時鐘的方向移動,大家做同樣的舞蹈動作,一方面為了減輕孕婦的痛苦,同時也分享這種生產的相同經驗。在儀中參與者可能全部是女人、或者全部是男人,又或者是男女混雜,這是一種生子的儀式也是一種集體性的治療。

  而現代的課程,通常包括了催眠暗示、集中練習和其他精神與心理層面的準備,使我們自然生產時可以減輕痛苦的方法。運動目的一是生理層面,二是心理層面。肚皮舞的動作可以讓我們學習控制我們的肌肉,幫助韌帶的relaxin的激素,使嬰兒的出生更加容易。而在生產時因為疼痛所帶來的痛苦和恐懼緊張的心理因素,只會讓我們的肌肉過度繃緊,而這些律動可以幫助子宮的收縮與放鬆,允許溫和的伸展。

  這個不是自然就會的而是要透過學習與不斷練習我們的身體。例如:滾肚動作。不能只做胃的部分,必須往下到我們的橫膈膜、脊椎,再到腹部和骨盆。要緩慢地持續的動作,要感受我們肌肉的變化。

  總而言之,肚皮舞是一種適合各種年齡曾女性的運動,不僅可修飾S型身型,更可提高自信心。