小親親快一歲了,但是我還在忙著工作,怎麼辦?

沈宜璇 | 2010-12-16 | QQ群:

  過年的最後二天,想到小親親根本沒有人好好教她,我整個晚上沒辦法睡覺。

  這個過年,我在家裏趕工,紙上作業把明年度的工作稍做了安排。上班的前二天終於有一點時間安排我自己的生活,才發現,快一歲的小親親到現在只會叫「ㄋㄟ、ㄋㄟ」和「媽媽」、「姊姊」這三個單字而已,而且還是肚子餓了,逼不得已才叫一、二聲。

  老公只會每天抱著他親來親去,也不多教她說話。

  吃ㄋㄟㄋㄟ也是,應該要給她吃副食品了,也沒有好好準備給她吃。

  真得覺得很挫折,非常非常的挫折。

  如果把她給老公帶,總覺得老公只會寵她而沒有能力教育她;如果我自己帶,一邊工作、一邊帶小孩,壓力真得太大。

  真搞不懂,為什麼我明明結婚有老公,卻總像是單親媽媽一樣。生活也是,完全談不上什麼生活品質,在彰化睡在老公的工廠,每天都從廁所傳來陣陣的惡臭,在台北、桃園工作時就睡在教室,我的東西幾乎都放在倉庫放在紙箱子裏,根本沒有拆封。這是什麼樣的人生?我這樣活著,每天工作到底是為了什麼?

  要不是我每天都有忙不完的工作,根本沒時間靜下來想想,我可能早就崩潰了;還是因為就是我沒有時間想想自己,才會讓事情這樣發展下去的。

  這種品質的生活,我還能撐多久?