看達人玩創意,肚皮舞達人沈宜璇

看達人玩創意,肚皮舞達人沈宜璇

沈宜璇 | 2016-04-04 | QQ群:

「舞蹈,是我生活的一部分」訪問肚皮舞的靈魂人物-沈宜璇,不由得會被她親切的笑容和獨特的個人氣質所吸引。

「在一次的旅程中,我深深的愛上了肚皮舞,就此展開了尋夢、築夢的人生。」為了學習肚皮舞,沈宜璇走遍了中東各國深度地學習各國的舞蹈與文化,吃喝玩樂兼創業,這種體驗式的學習方式,一方面享受學習的樂趣,一方面開拓自己的事業。

「因為自己對肚皮舞的熱愛,迫不及待的和大家分享,也因此就此開班授課,進而成立舞團、補習班、推廣協會、文化創意公司。」「以深入淺出、系統性的教學方式、多元化經營模式」很快速的在業界打響名號,讓中東肚皮舞成為大街小巷,人人都知道的一種舞蹈。

「光靠表演藝術,我們很難生存,也很難推廣自己的理想,所以我們必須不斷創新,結合不同的領域。」沈宜璇旗下擁有自己的舞團、舞蹈補習班、經紀公司、服裝公司、出版社、遊學業務…,我們不難發現美麗感性的女人也有理性善於經營的一面。

形容宜璇老師為台灣肚皮舞最重要的推手之一,一點也不為過。所帶領的「沈宜璇中東肚皮舞團」,培育出無數國內優秀的肚皮舞人材,目前活躍於舞台上的知名老師或是表演舞者,幾乎都曾受到宜璇老師或多或少的影響。

同時她也是一位作家以及藝術企業家,她從事舞蹈藝術創作,也寫作,也教導舞者們怎麼規畫自己的生涯與經營。

熱愛藝術文化與旅遊的她,舞蹈以豐富浪漫的情感著稱。

看達人玩創意4/丑魚媒體事業部