我的食氣生活一部曲

沈宜璇 | 2017-01-29 | QQ群:

從一天一餐開始


從2016年8月1日,開始做營養學和飲食管理後,基本上不太容易會感覺肚子餓,平日的生活中就是一天是一餐。對我的飲食管理有興趣的朋友,可以到http://food.dance.tw中了解。

食氣的機緣一


在經歷過幾次的生死後,對於很多事情看的很淡,但仍然對「沒有飯吃」、「病無所居」這二件事感到十分恐懼和害怕,在某一次被老公趕出家門後,我在台北街頭流浪,突然發現,根本沒什麼好怕的,雖然流浪的那天剛好寒流來襲……

7-11、麥當勞都是24小時,我發現我可去的地方還很多,和我一樣大半夜待在這些地方的人還大有人在。拿出我的電腦,開始埋首寫書,也順手和FB的好友分享我的流浪經驗和抒發心情。

沒有想到江湖救急的好友真不少,雖然我因為想要思考自己的生活,到底怎麼會走到這一步,因此拒絕了大家願意收留我的好意,但是心意我收到了。當然,也有不少姊妹和我分享了各自的流浪故事……。總之,我克服了「病無所居」這件事,天下之大,何處都是家,總有容身之所。

食氣的機緣二


最後我的流浪生活只有短短半天,老公就開著車把我接回家了,從這次之後,也就再也沒有趕我出家門了。其實從這次的經驗後,趕我就趕我,我也不怕,就當做是輕旅行,還挺有趣的。人的恐懼是來自於自己的內心,旁人再壞,都無法使你陷入絕望與恐懼。

流浪的隔天,「沒有飯吃」的恐懼也巧然解除,經過書店,我買了這本《不吃的人們:不可思議!不食生活改變了他們的命運》,才知道原來這個世界上真有,不吃、不喝生活超過二三十年以上的人,而且據統計全世界這樣的人有2千至3千人這麼多。
沈宜璇不吃的人們
於是我開始上網查找其他食氣者的資料http://suprememastertv.com/tw/breatharians/再次證明,人的恐懼來自於自己的無知。

在2016年12月19號這天,我開始了我的食氣生活。

節錄FB文章記錄


2016年12月19日
邁入食氣者(不食)的第一天…
書上說,完全進入不食,需要十年的時間, 當然也有人能跳過所有的步驟直接進入不食的階段。
我之所以想嘗試的原因:
1 當我開始做生酮飲食時,經常,一天也只吃一餐,因為不會餓,就沒有吃的必要。
2 當我們的身體不需要一直在做消化食物的工作時,身體很輕、思緒很敏捷、會很清楚感受到周圍和身體的「氣」在流動。
3 同意書上寫的,少食的好處,很難用言語解釋,要親身實踐過的人才能明白。
4 可以省下很多時間,飲食會花去很多時間,在想等下要吃什麼? 然後煮飯、吃飯。吃完飯為了消化食物會進入長時間的疲倦和睡眠。…不食之後,不需要花時間吃和睡,就會有大量的時間空下來,做我想做的服務人群的工作。
5 人最害怕的是居無定所,沒有食物。我感謝我的丈夫,他讓我清楚知道,人要無懼,就要拋棄所有會令我們感到害怕的事。
6 因為不食,人們就不需金錢、不會與人爭執、不會產生不當飲食帶來的疾病,所有的不安與煩惱自然不存在。

2016年12月23日
我們常說,命運對我們不公平,但什麼是命運?
「命」失敗者的藉口
「運」成功者的謙詞
命運不是機遇,是選擇;
命運不靠等待,靠爭取。
不要總說命運對我們不公平,仔仔細想想你又為自己做了些什麼?

2016年12月24日
開刀後長達十公分的蟹足腫,已經全數被癌細胞吃掉…。癌細胞勝…
為了不讓這些爛掉的肉腐爛發臭,每天忍著淚花一個多小時在清理傷口,連護士都要轉過頭去偷擦眼淚…。人,最大的敵人,果真就是自己。
聖誕老公公,我已經不再祈求要不要禮物,或是痛不痛這件事啦!讓自己活的更好的方法,就是看到別人活的好。只有精神完全穿越現實的肉體和生活,心靈才能擁有平靜。

2016年12月25日
克服恐懼
自從上次被趕出家門在外流浪後,很多女性好友也和我分享了她們在外流浪的經驗。
大多都是因為丈夫家暴,帶著二個很小的小小孩在公園睡了很多天的;也有因為長期家暴小孩拿刀要殺父親,不得已只好帶著孩子到處住的。
不得已做的選擇,往往是最好的結果。不害怕男人爛,只害怕他爛的不夠透,讓很多女性還選擇了繼續容忍。
克服恐懼,不要讓對方抓住你的弱點,當對方知道你根本不害怕他所謂的恐嚇和威脅時,哈…他就要後果自負。
想在亂世中生存,必須自己變強大…

2016年12月29日
【邁向食氣者之路】少食之後,昨天上課力量出不來,一轉圈也幾乎站不住,只能用力做動作,很難把動作做優雅。一個半小時的課程,完全是靠意志力撐完的,動作做不到節拍上…。
1 體重不減反升二公斤(吃對東西會燃燒脂肪,不吃並不一定會瘦)
2 沒什麼慾望,連去吃到飽餐廳,聞的很香,但吃到嘴裡,就是沒味,拍了照片,吃幾口高麗菜就走了。

2016年12月29日
對食氣者有興趣,可以參考看看這段影片。
我是順其自然啦!想吃就吃,不想就不吃不喝,只是漸漸就對吃不感興而已,因為吃會覺得身體不舒服。雖然,不吃也會覺得爆發力不足,可能是我要跳舞的關係吧!我觀察這些食氣者,的確很少是靠體力維生的人。
在空腹的時候,會很明顯感受到身體「氣」的流動,感受到生活空間「氣」的流動。心情會很平靜,不會有什麼起伏…

2016年12月29日
剛想要了解,食氣者和體能的關係。就看到這段影片,看來我還需要再經過一段不食的觀察,看看接下來會發生什麼事?生命,一切都很有趣。
當然,我的步驟和他們有很大的不同。我是經由斷「醣」(不吃糖、水果和澱粉),以葉菜類蔬菜、好油、肉開始,漸漸對食物的慾望降低,基本上是一天吃一餐。偶爾幾次聚會也會和大家一吃(只是吃完會因為很不舒服而全吐出來)。
慢慢開始覺得,沒有必要逼迫自己一定要吃東西,想吃才吃。反正,硬逼著自己吃,吃完了還是會吐出來,身體很不舒服,索性就不吃吧!

2016年12月30日
12月29日飲食記錄
經過二天半的不食,二天都沒有癌痛,身體很輕。
傍晚外出,頭突然疼痛起來,也有點頭痛腳輕。擔心是太久沒吃,進餐廳用餐,主要吃青菜和菇類,吃完40分鐘,腫瘤處開始發癢、腫脹,晚上又幾近疼痛難以忍耐。睡了痛醒,累了又睡一下…好不容易忍到早上,還是又癢又痛。
手上紅茶喝完,找出陳放了好幾年的黑茶,聞聞味道,聞起來很舒服,決定嘗試以喝黑茶為生。

2016年12月31日
12月30號飲食記錄-食氣生活第五天
全天以喝黑茶為食,中午11:30癌痛沒有了,下午埃及同事連絡來台開辦肚皮舞學校事宜後16:40身體右半側淋巴處(頸部到大腿內側)開始發癢。晚上上課腳步虛浮但頭腦很清楚還行,21:00下課趕至市政府和社會局長喝茶再轉至聖令會拜關公,半夜2點回家入睡。
補充:昨天量體重,五天下來體脂從30下降至24,但體重維持在55公斤沒變,筋肉量、體水分、基礎代謝皆未變化。

2016年12月31日
在書店K書中…,《人本食氣》、《眾神的食物》。
五天的食氣生活,有沒有讓我看起來更年輕呢? 至少,昨天上課的學生說:老師,你氣色比之前更好。
翻開書的第一頁…「遠古時代…人的壽命差不多是十萬歲,當時的人不知道有肉體死亡這件事」

2017年1月1日
元旦,必需解禁,不食的最大問題,沒辦法和家人聚餐…
母細胞創建了人體,細胞一再分裂建構出一整個身體。新細胞不是由食物構成,而死亡是由於飲食導致體內垃圾堆積過多所致。
正在自殺與退化中…

2017年1月3日
潔絲慕音的修煉中,提到食氣者要有「服務奉獻」的態度。雖然因為元旦和家人聚餐,我進食了,但今天開始,還是要繼續我的修煉。食氣者的終極目標是不進食、不飲用水,吃普拉納Prana(一種氣,或是能量)

2017年1月8日
【不食人間煙火】
經過這二週不食又復食、復食又不食的實驗後,充份明白什麼叫做「不食人間煙火」。
不食的生活,靈性大開、身體輕盈; 復食的生活,身體沉重,但充滿爆發力。總之,感受很不一樣…; 前者飄在空中、後者落在地面上。
體重沒有變化,變化的是體脂,吃的時候上升到30,不食的時候可以降到22。

發表迴響