1-3 跳肚皮舞的好處?

1. 減重、塑身非夢事
2. 有益身心健康
3. 促進身體協調性
4. 美麗、自信加分

  肚皮舞是一種全方位的肢體訓練,藉由區隔身體各部位分開獨立運動,進而達到訓練肌肉的控制能力和美化身體曲線的目的。
  肚皮舞適合於任何年齡層的人,跳肚皮舞會使我們產生前所未有的運動感覺,不會覺得枯燥乏味,學習之後會吃驚地發現我們對自己充滿自信並且敢於表現自我。對許多婦女來說,保持身材,尤其是腹、臀和大腿是重要的課題,這些都可以藉由肚皮舞來達到雕塑的目的。
  若是將肚皮舞的好處簡要歸納,大致可列出幾點說明如下:

◎減重、塑身非夢事:

  多數女性會在意手臂內側、腹部、臀部和大腿的曲線,而跳肚皮舞剛好對於這些部位有著顯著的雕塑效果。藉由每週固定的練習,學會控制身體各個部位的肌肉,燃燒脂肪、調整肌肉曲線,對於學習肚皮舞的人而言,並非難事,可以快樂而輕鬆地達到減重、瘦身的效果!

◎有益身心健康:

  在歐美已有非常多的醫學研究報告指出,跳肚皮舞對於心血管方面有強化的效果。光是每週跳一至二次的肚皮舞,就能提供足夠的運動量。
  此外,肚皮舞能有效增強「核心」的力量,尤其是骨盆和腹部的肌肉都會運動到,有助於調整骨盆和改善姿勢。

◎促進身體協調性:

  因為肚皮舞的舞蹈特色,每部位不但可以獨立活動,也可以整合舞動,能直接改進身體的自控能力,並促進肌肉收縮能力及靈活性,讓全身的器官活絡協調。

◎美麗、自信加分:

  學習肚皮舞不僅只是外表的改變,最大的好處會讓我們,懂得重新去重視、熟悉並愛上自己的身體。因為在這種華麗且優美的舞蹈裡,不需為別人而舞,去配合別人的步伐。只需要關注自身和內心,這是一種靈魂和身體合二為一的舞蹈,在我們完全沉浸在自己的世界後,才能充滿自信地表達出潛藏的熱情。

◎其他的好處:

  國外專家們更舉出許多經由練習肚皮舞所產生的好處:
  1、達到進一步控制身體的滿足感
  2、認識新朋友,同好產生的友愛
  3、延伸,改造,發展自己的身體
  4、自我的覺醒和更寬廣的自由
  5、有效舒緩身體與心靈上的壓力
  6、熟悉不同的文化及生活型態
  7、為自己花時間
  8、為別人帶來歡樂
  9、女人專屬的快樂時光
  10、快樂,有趣,滿足
  11、減肥、瘦身

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply

Back to Top