1-2 我適合跳肚皮舞嗎?

◎我從來沒有學過舞蹈,會不會跟不上?

  學習肚皮舞前並不需要具備任何舞蹈基礎,因為肚皮舞是一種很自然的舞蹈型態,對學習者來說很容易入門。許多初學者一開始很擔心自己不會跳舞,也害怕別人的眼光,可是幾堂課之後,大家都能卸下平日的矜持,從外在身體儀態的要求,逐漸展現為內在對自我的肯定,一段時日後,許多初學者都會非常驚訝自己竟然會跳舞了,心情也開朗,人也變得年輕了。

◎男生可以學肚皮舞嗎?

  可以的,雖然在埃及男性舞者並不上台表演夜總會型態的肚皮舞,但是男性舞者仍然編舞、或是教導女性跳肚皮舞。運動不分性別,只要喜歡,都可以一起來學習。

◎我已經有了一點年紀了還可以學嗎?

  女性過了三十歲之後,骨質開始流失,許多舞蹈因為有踏地或是跳躍、蹲下等動作,的確對於已經產生骨質酥鬆症的女性來說會是一種負擔。但是肚皮舞是一種扭腰擺臀的舞蹈,不會有傷害膝蓋的問題,只要在老師的指導下做正確的練習,就可以達到運動的正面效果而避開運動傷害。肚皮舞是一種非常適合各種年齡層女性的運動,在埃及舞者通常在35歲之後,才能跳出肚皮舞特有的嫵媚韻味,知名舞者fifi甚至表演到80歲還仍上台演出。

◎懷孕可以跳肚皮舞嗎?

  如果妳是屬於長期運動者,那麼只要時時注意自己身體的變化,那麼維持平常的運動量,是有助於生產的。但是如果妳平常並沒有運動的習慣,那麼也不需要在懷孕時特地來跳肚皮舞。或者,可以在懷孕三個月之後選擇專門為孕婦開設的肚皮舞班級來學習。

◎跳肚皮舞可以減肥嗎?

  維持身材的最好方法,一是飲食控制,二是運動。尤其在台灣,許多女性對自我身材要求嚴格,「胖的要變瘦,瘦的還要更瘦」,運動一定是維持身材最健康的方法。

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply

Back to Top