杜夢宜老師,阿拉伯音樂 文化與舞蹈講座

沈宜璇 | 2010-12-16 | QQ群:

  昨天,是一個很受感動的日子。到不是感動於台上表演者的講演,而是感動於小夢老師辦一場優質活動的用心。好的鼓手、好的舞者我見得多了,但是有這個心,把活動辦好卻著實不易。

  學生問我,老師妳很累吧!

  嗯!真得很累,如果能夠多請幾個助理就好了。團員問我,老師我們表演的服裝妳可以補助嗎?
好吧!那把設計圖給我,我找合作的廠商來估個價。

  行政問我,公館教室的空間有點小,又要爬樓梯,可以找一個大一點的地方嗎?

  好的!我們在附近再看看,有沒有更合適的地方。

  「巧婦能為無米之炊」最痛苦的地方就是錢在哪裏?

  我的遊牧生活,有些學生還天真的說:「老師妳好好喔!有好多窩。」

  其實,我就是睡在教室罷了,有床就睡床,沒有床就睡在教室的地板上。最辛苦的就是懷孕的時候了,尤其是後面的幾個月,有時候睡下去,半夜要從地板上爬起來上廁所都很辛苦再加上懷孕會貧血很怕會昏倒;蚊子多的時候,手上腳上都被蚊子叮。

  又怕父母會擔心會難過,每次父母問我,妳在桃園上課的時候住在哪裏?我都回答「有啦!有地方可以住啦!」有一次,母親說要到桃園看一下我住的地方,我還在想說怎麼辦,要穿幫了。我那時候壓力已經很大了,如果母親在我面前哭,我真是不知道要怎麼辦才好。

  好好的一個人不當,把自己搞成這樣幹嘛!

  我的心中有一把火,有一種想要創作表演的火,反正人的一生本來就很短暫,如果在短暫的生命中,有那麼一點點的、燒不盡的火光留了下來,也應該可以滿足了。

  真希望政府或是企業可以提供一些些小小的贊助,不然很怕在我還沒有做到想做的事之前,就已經先過勞死了。算了,想這些太奢侈了,還是先努力把事情做好吧!